Voltar
ENVIAR RECEITA

Torta de Banana e Calda Toffee

Modo de Preparo:

Massa:

  • Bata aos poucos, no liquidificador 1 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 200g ou 1/2 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 375g até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela e acrescente meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, sem sal, cortada em pedaços (100g). Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada.
  • Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa. Faça uma lateral com cerca de 2,5cm de altura.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Calda Toffee:

  • Numa panela junte  1 xícara (chá) de açúcar,meia xícara (chá) de creme de leite fresco,  3 colheres (sopa) de glucose de milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g).
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
  • Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e continue mexendo por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca d e 1 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.

Montagem:

  • Recheie todo o fundo da torta com 4 bananas nanicas, maduras e firmes (cerca de 700g) cortadas em rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Regue com o molho de caramelo.
  • Desenforme a torta e salpique a superfície com canela em pó para polvilhar a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:

  • 8 a 10 porções

Dicas:

  • O creme toffee deve ir á geladeira para que adquira um pouco de consistência.
  • As bananas só devem ser cortadas e colocadas sobre a massa, depois que o creme toffee estiver com a consistência mais firme.

 

Variações:

  • Substitua a canela por raspas de limão.