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Torta de Sardinha com Legumes

03 - torta sardinha

Ingredientes:

  • 2 pacote de Cream Cracker 200g (ou 375g)
  • 200g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 latas de sardinha
  • molho de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • Sobre a base da torta espalhe o refogado de sardinha e salpique a farofa reservada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente a superfície.
  • Desenforme e sirva.

Modo de Preparo da Massa:

  • Bata no liquidificador 2 pacotes de Biscoito Cream Cracker Aymoré 200g (ou 375g) até obter uma farofa.
  • Numa tigela junte a farofa de biscoito com 200g de margarina. Misture bem. Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e distribua o restante numa fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm) untada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 1 cebola picada.
  • Junte 2 latas de sardinha com molho de tomate, 1 lata de seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada e 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rendimento:

  • 6 porções.

Dica:

  • Substitua a fôrma de fundo removível por um refratário redondo.